Условия занятий для детей в музыкальной студии

Часто родители задают вопрос: “можно ли ребенку поучаствовать в музыкальных проектах студии и на каких условиях?”

1. Всё можно. Все дети до 14-15 лет талантливы.
Если нам кажется, что мы можем что-то интересное сделать для конкретного ребенка, то делаем это по мере возможностей за свой счет. Просто пришлите нам некоторые видео где ребенок поет.
Если мы не готовы работать с ребенком бесплатно, это не значит, что он недостаточно одаренный. Просто наше свободное время не безгранично.

2. Можно ли написать ребенку “свою” песню? Можно, цена 500-1000 евро, включает запись и сведение песни. Сочиняем вместе с ребенком. Срок работы — 2-6 месяцев, работаем по 2-3 раза в месяц. Почему так долго? За ребенка все придумать проще, но “своя” песня должна идти от самого ребенка. Идея, стиль, слова, манера — все обсуждаем и ищем. Иногда долго.

3. Можно ли записать кавер на любую известную песню? Можно, цена — 100-500 евро. Зависит о того, записываем голос на доступную минусовку или делаем новую фонограмму в совершенно ином стиле.

4. Можно ли просто попеть в студии в наушниках в микрофон под руководством опытного человека? Можно. Можно подобрать ребенку что-то из написанных ранее песен и разучить для выступлений. Но к сценическим выступлениям детей мы не готовим, это задача вокальных педагогов.

Специальный пакет (для детских вокальных студий):

Кавер + видео

Когда дети в студии записываются вместе со своим вокальным педагогом, и песня заранее отработана, то результат всегда лучше, а для записи требуется намного меньше времени. Поэтому за 1 час обычно удается сделать запись, снять и смонтировать студийное видео.


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЦЫ ЗАПИСАННЫХ ВИДЕО

Важно

5. Можно ли привезти ребенка в студию и оставить на время занятий под нашим присмотром? Нет. Присутствие родителя или педагога обязательно.

6. Можно ли “приукрасить” пение ребенка? Можно. Песню должно быть приятно слушать. Но мы не “подрисовываем” фальшивое пение и не используем программы типа “Autotune”. Хочешь спеть чисто — пой, хоть 100 дублей. Даже запись для персонального влога может потребовать усилий. Зато все честно.

7. Можно ли снять на песню видео? Можно. Цена от 100 евро за съемку студийной записи до примерно 5 000 евро за полноценные клипы. В среднем — 500 евро за день съемки плюс стоимость реквизита и дополнительного оборудования. Где публикуются эти видео? Это решают, как правило, родители. Иногда записи сохраняются в семейном архиве, иногда публикуются.Некоторые музыкальные видео студии >>

8. Можно ли коллективно записать песню, например, в подарок учителям или друзьям? Да, это индивидуальные проекты, обычно они не публикуются в Интернете. Все обсуждается.

Зачем это ребенку, если есть музыкальные кружки и хоры?

Мы не учим азам пения, мы не учим музыкальной грамоте, для этого есть школы и педагоги. Мы помогаем найти свою манеру пения. Помогаем ребенку придумывать истории, сочинять, самому писать слова и музыку. Конечно, писать музыку возможно при наличии базового музыкального образования, 3-4 класса музыкальной школы. Но придумывать можно начинать и без него.

Человек, который может написать песню, сможет достичь в жизни всего. Надо просто не бояться придумывать и уметь логически мыслить. Музыка дает эти навыки.

9. А со взрослыми работаете? В виде исключений да. Но приоритет детям.