Jüri Kivit·Понедельник, 17 сентября 2018 г.

Условия занятий для детей в музыкальной студии

Регулярно приходится отвечать на вопросы родителей “можно ли ребенку поучаствовать в музыкальных проектах студии и на каких условиях?”

1. Всё можно. Все дети до 14-15 лет талантливы.
Если мне кажется, что я могу что-то интересное сделать для конкретного ребенка, то я делаю это по мере возможностей за свой счет. Просто пришлите мне некоторые видео где ребенок поет.
Если я не готов работать с ребенком бесплатно, это не значит, что он недостаточно одаренный. Просто мое свободное время не безгранично, его хватает на 3-4 проекта в год.

2. Можно ли написать ребенку “свою” песню? Можно, цена 500-1000 евро, включает запись и сведение песни. Сочиняем вместе с ребенком. Срок работы — 2-6 месяцев, работаем по 2-3 раза в месяц. Почему так долго? За ребенка все придумать проще, но “своя” песня должна идти от самого ребенка. Идея, стиль, слова, манера — все обсуждаем и ищем. Иногда долго.

3. Можно ли записать кавер на любую известную песню? Можно, цена — 100-500 евро. Зависит о того, записываем голос на доступную минусовку или делаем новую фонограмму в совершенно ином стиле.

4. Можно ли просто попеть в студии в наушниках в микрофон под руководством опытного человека? Можно. Цена 25 евро в час. Можно подобрать ребенку что-то из написанных ранее песен и разучить для выступлений. Но к сценическим выступлениям детей мы не готовим, это задача других педагогов.

Важно

5. Можно ли привезти ребенка в студию и оставить на время занятий под вашим присмотром? Нет. Поэтому чаще всего работаем с детьми и родителями по выходным.

6. Можно ли “приукрасить” пение ребенка? Можно. Песню должно быть приятно слушать. Но я никогда не “подрисовываю” фальшивое пение и не использую программы типа “Autotune”. Хочешь спеть чисто — пой, хоть 100 дублей. Даже запись для персонального влога может потребовать усилий. Зато все честно.

Эта девушка станет известной артисткой, конечно если захочет, у нее все для этого есть. Репетиция. Если погода позволяет, то можно ведь петь и на свежем воздухе. Публичная версия тут: https://www.instagram.com/p/BiuTbhRDitk/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Posted by Jüri Kivit on Esmaspäev, 17. september 2018

 
7. Можно ли снять на песню видео? Можно. Цена от 100 евро за съемку студийной записи до примерно 5 000 евро за полноценные клипы. В среднем — 500 евро за день съемки плюс стоимость реквизита и дополнительного оборудования. Где публикуются эти видео? Это решают, как правило, родители. Иногда записи сохраняются в семейном архиве, иногда публикуются.

8. Можно ли коллективно записать песню, например, в подарок учителям или друзьям? Да, это индивидуальные проекты, обычно они не публикуются в Интернете. Все обсуждается.

Зачем это ребенку, если есть музыкальные кружки и хоры?

Мы не учим азам пения, мы не учим музыкальной грамоте, для этого есть школы и педагоги. Мы помогаем найти свою манеру пения. Помогаем ребенку придумывать истории, сочинять, самому писать слова и музыку. Конечно, писать музыку возможно при наличии базового музыкального образования, 3-4 класса музыкальной школы. Но придумывать можно начинать и без него.

Человек, который может написать песню, сможет достичь в жизни всего. Надо просто не бояться придумывать и уметь логически мыслить. Музыка дает эти навыки.

9. А со взрослыми работаете? В виде исключений да. Но приоритет детям.